grigoriypotapov (grigoriypotapov) wrote,
grigoriypotapov
grigoriypotapov

Двадцатьвосьмой

  Наверное, это будет одна из самых важных записей в моём ЖЖ за всё время его существования. Правда, что из этого выйдет, я пока себе совершенно не представляю. Очень, очень трудно не то что писать, а даже говорить или просто думать о том, что действительно любишь. О том, что не тускнеет и не забывается вопреки всем прошедшим годам и "свинцовым мерзостям жизни". По большому счёту, я ведь и интернет-то себе в своё время завёл главным образом в надежде как-то связаться или найти хоть что-нибудь о герое рабочего класса из Белгорода, лидере группы УЛЬТИМАТУМ Володе Двадцатьвосьмом. Я регистрировался в Одноклассниках, Контакте и прочих бесчисленных социалках, большинство из которых уже и по названиям-то не помню, шерстил всевозможные форумы, но всё безрезультатно. Впрочем, в конце концов удалось-таки вычислить нескольких общих знакомых, но и тут меня ждал облом - у них у всех уже давно какая-то там "своя жизнь" и т. п.

  Попытки отыскать хоть малейшие упоминания о 28-м и УЛЬТИМАТУМЕ не то что в прессе, а даже в уютненьких дневничках тоже ничего не дали (ну оно и понятно - это у нас Дин Рид, к примеру, был в своё время звездой, а на "загнивающем Западе" он и по сей день никому в писюлёк не впился). Посещала меня временами безумная мысль попробовать написать что-нибудь самому, но я даже сейчас, спустя столько лет, понятия не имею, с какого боку за это дело браться, поскольку я не журналюга и не блоггер никакой. Была у нас даже когда-то сумбурно-восторженная попытка статьи в первом "Детстве" с лирическими автобиографическими отступлениями самого Володи, но осталась, увы, только на бумаге, а сканировать-распознавать (а тем более - набирать по новой!) прямо сейчас - задача совершенно непосильная.

  Этот человек очень много значит для меня. Наверное, неизмеримо больше, чем кто бы то ни было (в двух словах - если бы не 28-й и его песни, я бы никогда не стал тем, кем я стал, да и группа АХН была бы совсем другой, разумеется). А ведь я даже не знаю, где он сейчас, что с ним и живой ли он вообще! Последний раз мы виделись с ним почти 10 лет назад - в июле 2001, а по телефону разговаривали 29 февраля 2004.

  Откуда такая точность? - спросите вы. Всё очень просто - во-первых, ТАКОЕ забыть невозможно ("Но сердце любит преданно"...), а во-вторых, 28 (!!!) февраля состоялся у нас весьма эпичный концертик, где выступили практически все Наши, и песни 28-го прозвучали в исполнении сразу нескольких групп (и даже на память кое-что сохранилось), потом было не менее эпичное afterparty, а наутро мы с Литвинцевым курили в ванной, и я звонил с его сотового Владимиру Владимировичу в Белгород, взахлёб живописал вчерашние искромётности и радовался вместе с ним. Мало-мальски придя в себя, горстка уцелевших бойцов отправилась на Лесобазу, где веселье продолжилось. :-)

  И вот наконец-то...
Ультиматум - Квартирник у А. Мирошниченко 21.05.99
Скачать с rutracker.org
Для нищебродов и чайников тех, кто не дружит с торрентами, залил ещё и сюда:
Скачать с ifolder

  Справедливости ради должен признаться, что автор записи и оцифровки - не я. Нашёл это Чудо совершенно случайно вот здесь, причём выложено оно было лишь месяц с небольшим назад. Первая и единственная на сегодняшний день запись 28-го, имеющаяся в сети. Нижайший поклон и всего самого доброго тем, кто записал, бережно сохранил, оцифровал и выложил эти прекрасные песни. Кстати, там есть ещё и Сократ, о котором - разговор особый (да и вообще о нём гораздо лучше меня расскажет Фан - ему сам Джа велел), и многое другое.

  На самом деле, наверное, вовсе не стоило нагромождать тут всё вышеизложенное. Все слова - гавно. Достаточно было бы оставить лишь заголовок и ссылки для скачивания. Потому что те немногие счастливцы, что знают УЛЬТИМАТУМ по магнитофонным записям или хотя бы моим рассказам (я уж не говорю - живьём!), или слышали в исполнении других групп (а ведь каверов-то уже порядочно накопилось - впору трибьют собирать) - они скачают или перепишут у меня это по-любому. А кто не знает - те наверняка как обычно пройдут мимо, с чем я их и поздравляю.

  По этой же причине я не решился выкладывать 28-го в ru_tape и других тематических сообществах. Но если это сделает кто-то другой - я, естественно, возражать не буду. :-)

Tags: 28
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments