grigoriypotapov (grigoriypotapov) wrote,
grigoriypotapov
grigoriypotapov

  • Mood:
  • Music:

Лучший друг детей

  Жил один человек. Звали его… ну, допустим, Анатолий. Он до самозабвения обожал Владимира Ильича Ленина и всё, что с ним связано – прямо помешан был на этом. Да и не мудрено – нам всем в детстве любовь эту привили самым тщательным образом. И у него была непоколебимая уверенность в том, что Ленин жив. Не в том смысле, что «идеи Ленина живут и побеждают» и «дело его будет жить в веках», а в самом прямом смысле. Он совершенно серьёзно считал, что по ночам, когда Мавзолей закрывают, Владимир Ильич плавает в специальном бассейне с омолаживающим раствором и именно поэтому живёт так долго. Я забыл сказать, что Анатолий был с детства умственно отсталым, а кроме того, много лет пил, жрал колёса и всё такое.

  Он приехал в Москву. Дело в том, что в последнее время у него появилась навязчивая идея – открыть народу правду, что Ленин жив. Анатолию было очень обидно, что кроме него, никто этой тайны не знает.

  Так вот. Пришёл он на Красную Площадь, смотрит – Мавзолей. До этого он никогда не был в Москве и Красную Площадь, и Мавзолей видел лишь на картинках. У входа стояли часовые. «Наверное, надо пароль сказать, а то вдруг не пропустят», - подумал Анатолий и громко сказал: «ЛЕНИН ЖИВ». Солдаты посмотрели на него как на идиота, но ничего не ответили – служба.

  Анатолий зашёл в Мавзолей. Внутри царили таинственный полумрак и тишина. Кроме Анатолия, больше не было никого (было раннее утро), если не считать Ленина, который, как ему и положено, лежал в прозрачном саркофаге посреди зала. Анатолий подошёл к Ленину, тронул за плечо и сказал: «Вставай». Тот лежал неподвижно. «Вставай, я знаю, что ты живой». Ноль внимания. Тогда Анатолий схватил Ленина за руку и, вытащив из гроба, поволок к выходу. Тут Владимир Ильич понял, что притворяться бесполезно и стал кричать своим картавым голосом: «Това’гищ, куда вы меня тащите?! Не т’гогайте меня, отпустите немедленно!!!» Анатолий вытолкал его на улицу и закричал: «Смотрите, люди! Ленин жив!!!» Как назло, в столь ранний час на площади не оказалось ни одного человека. Тут сразу набежали менты, охрана, Ленина быстро увели обратно в Мавзолей, а нашего героя скрутили и доставили куда надо.

  …Домой он вернулся только через несколько месяцев. Пришёл к своему другу и поведал обо всём, что с ним случилось. Вот так я и узнал эту историю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments