grigoriypotapov (grigoriypotapov) wrote,
grigoriypotapov
grigoriypotapov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Письмо миру 4

  «В долгом поиске прекрасного далёка…»

  Наверное, что-то случилось. Во всяком случае, есть ощущение, что всё в жизни очень круто и непоправимо меняется. А то, что внешне всё вроде как по-прежнему, - остаточные явления. Хотя, может быть, ничего и не должно быть заметно. «Мимикрия, конспи’гация, батенька». Но всё равно хочется, чтобы вообще всё рухнуло к чёртовой матери! Сил больше нет терпеть. Как же можно жить и спокойно размышлять о том, что «свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого»?!! Дерьмо какое!.. По-моему, у меня очередное воспаление антинепомнященства, но я всё больше чувствую приближение Владивостока*. Там, в овраге за моим домом, в июне лежал снег. И ещё я разлетался на куски от счастья, которое до сих пор не могу забыть – Основной Закон Детства: «Делай что хочешь!!!»

  ...Я гуляю по помойкам, собираю всякие палки и прочий «мусор», с помощью которого можно создать свою маленькую Вселенную. Причём не просто уменьшенную модель «взрослой», со своими «Пал Палычами» и своей «контркультурой», а то, чему и название-то давать нет необходимости – ты просто знаешь, что Это у тебя есть, и никогда никому не рассказываешь. У меня есть подружка, она, кажется, немного старше меня, и через 16-17 лет я, хоть убей, не вспомню, как её звали, но это не имеет значения. Однажды я был у неё в гостях, она рассказывала мне о похождениях Ильи Муромца и мы играли в странную игру с нелепым названием «висилие». А ещё я любил шататься на пустыре за домом, где на много месяцев застрял в грязи грузовик «КАЗ», читая удивительные слова на заборах. И мне нравилось ни с того ни с сего взять да и произнести вслух:

«ХУЙ»

  и посмотреть, что из этого выйдет. Особенно сногсшибательно действовало, когда у родителей собирались гости…

  А что делать-то? Делать-то что?!! А?.. Как мы сможем преградить путь всеобщему Охуению? Да и кто – «мы»?! Имею ли я право употреблять это крошечное слово в данном горько-ироничном контексте?.. Больно много вопросов.

  Слово за слово, рюмочка за рюмочкой, головку – на плечо… Видимо, именно так всё обычно и кончается (вот и поговорили о мирах). А может, и нет! Главное, наверное, - то, что от сердца идёт. И ежели говоришь себе: «Да, я Верю, и Люблю ЭТО, и пожертвую во имя Этого чем угодно», вот тут-то и настаёт тот самый момент, когда

НИЧЕГО НЕ БОИШЬСЯ И НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЕШЬ!

  Такой маленький праздничек души. Наплевать, если кто-нибудь что-нибудь скажет или подумает. Нет нужды «самоактуализироваться» или «навёрстывать упущенное». И ничего не взвешиваешь и не проверяешь на предмет соответствия своим мировоззренческим позициям.

  Не стыдишься своей наивной безрассудности! И когда-нибудь, ежели наступит совсем уж полный беспросвет, возьмёшь да и выложишь всё одним махом всем поганцам, что твердят: «Стань таким, как я хочу»! Задёргаешься, скрючишься, упадёшь, пуская ртом и носом пузыри, оторвёшь себе член, раздерёшь пизду, завопишь: «Педали! Педали!!!» и убежишь, размахивая руками!

  Или хотя бы просто почувствуешь, что есть ещё кое-что, о чём не скажешь словами. Так чей же всё-таки свет отражает Солнце?

  ...А то, что всякие «метафизики» имеют место быть и в том, что привык называть реальностью, - ничего удивительного.

  Если, конечно, ПОВЕРИШЬ, что в этот самый момент я курю на твоём балконе.

* «Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский…» (В. И. Ленин)
Tags: Письма в пустоту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments