grigoriypotapov (grigoriypotapov) wrote,
grigoriypotapov
grigoriypotapov

  • Mood:
  • Music:

Belle

  …И был я как заброшенный дворец или замок, как сухое дерево, как пустая суфлёрская будка. И гулять меня не пускали, потому что я подрался с Расстегаевым на уроке музыки и порвал портфель у Филимонова. Но ночью, когда все уснули, я тихо открыл дверь и пошёл на улицу. Там было белым-бело и поэтому не было ни одного человека. Я шёл по своей улице и напевал музыку из фильма «Бригада». Это моя любимая песня! И тут мне захотелось свернуть за угол. Потому что я там давно не ходил. Под балконами намело большие сугробы, и я решил там отдохнуть и упал спиной в снег. Я хочу жить в лесу или в горах, там можно всё время так лежать. И можно везде писить и какать.

  Как вдруг дверь балкона открылась! И надо мной появился высокий, совершенно седой старик, он звонко рассмеялся и начал сбрасывать прямо на меня снег с балкона. Я вскочил и тоже засмеялся от радости. Старик помахал мне рукой и крикнул: «Доброго пути! Пусть будет у тебя счастье!»

  Потом я часто вспоминал его – как он гордо возвышался на балконе. Я никогда его больше не встречал, но он всегда был как будто рядом.

  А когда были похороны, в этот день в городе началось восстание. Но рабочие и солдаты прекратили сражаться, увидев его, идущего за гробом, как большая белая птица.
Tags: Серёжа Хмелёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments